Open Source Learning Hiring Volunteers

​“开源学习”组织是致力于推广自主教育,尤其是瑟谷模式的公益组织。“开源学习”是自主教育联盟 The Alliance for Self-Directed Education ASDE(全球性组织,总部在美国,创始人彼得格雷 Peter Gray)在中国的联系组织。在软件研发方面,“开源学习”长期专注学习软件上需要的技术突破,正确的对学习和教育进行数字化。比如我们认为知识的基本单元是重要体验,知识是基于重要体验上的抽象模型。同时“开源学习”致力于新教育范式的探讨,比如导学应该如何进行,“玩地”应该如何建设,如何进行平等坦诚的生命交流。生命框架理论是我们提出的涵盖计算机科学,教育,管理,生物等等诸多科学技术与艺术人文领域的理论框架,我们期待基于该框架来建设未来教育的理论基础,欢迎大家一起来建设,一起来重新认识学习和教育!自主教育百年来已经有了丰富的实践经验,我相信我们现在处于一个急需系统理论建设的关口,以推动自主教育走向更广阔人群和整个社会。

现“开源学习”招聘以下志愿者职位:

公众号编辑:

职责:负责开源学习的公众号运营,包括文章的编辑,配图,发布与管理等等。可能需要一定的运营。期望有一定的公众号文章编辑经验,没有的话愿意学习也可以。文章现在已经积累了很多,只是需要在公众号里一篇篇发出来。公众号的运营,目前靠我个人的精力,是肯定无法去做的。
您能获得:文章已经很多并且比较体系化,但可能还需要些打理与提高,您可以更多的参与到这些文章内容的了解修改乃至建设中去,更多的了解这些文章包含的教育内容和生命框架理论的内涵,共同参与新教育范式和生命框架理论的探讨与建设。

与自主教育联盟的联系人:

职责:
– 目前主要是参与大概每月一次的地方组织者的线上交流会。需要英语好。需要偶尔夜猫子一下,因为一般是北京时间夜里3点左右的会;
– 参与自主教育联盟论坛的讨论,分享我们在中国这边实践的经验以及中国自主教育开展的进展;
– 如果英语足够好,可以帮我把自主教育的很多文章翻译成英文。翻译方面可以和我做些交流。
您能获得:与美国自主教育联盟的联系,与全球各地自主教育者的连接与交流,锻炼英语听说能力,参与全球自主教育的建设与推广。

我们从这些工作起步,等大家熟悉自主教育与自主教育联盟以后,我们还可以着手规划在中国的自主教育推广活动。大家也可以主动提与推进自主教育相关的自己感兴趣的事情,看看能否一起去推进。

期待跟大家共事的机会。一起做事和网上的交流应该还是有差别的,在共同的事务中相互学习会更加有效。

期待与您一起,共同把自主教育的内容丰富起来,让更多的孩子有机会接触到自主教育!

以上职位随时可以退出,大家不用有太大压力,有兴趣的可以尝试一下。毕竟是公益志愿工作,主要还是看自己的兴趣,能否有一定的成长,帮助自己在生命道路上做些有益的尝试。我也希望开源学习能够给大家提供这样一个平台,可以探索未来教育和自己的成长。

我在公司里有带团队的经验,带出来的都是学习能力执行能力非常强的团队。学徒也好,同事也好,都是彼此相互学习的机会。

官方网站:

OSL

创始人刘远亮简介:
开源学习的创始人和传播者,知识引擎的设计者。软件构架师。多年致力于自主学习的实践和自主教育的推广。瑟谷模式布道者。浙江大学本科毕业,留美双硕士。拥有华尔街,哥伦比亚大学,国内多家知名互联网企业工作经验和管理经验,前华为互联网战略智囊团成员。在纽约期间,创立并领导了全美最大最活跃的技术公益组织。远亮曾任华为公司的首席互联网学习架构师,探索公司内部的学习实践和软件开发。密苏里瑟谷学校筹办委员会委员,纽约自然学习组织创始人,中国PyCon大会演讲人,中国教育创新交流会演讲人,教育大发现顾问及董事,五齐学校导师,悦谷学校顾问,安格学校社会导师。

This entry was posted in selflearning. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 8 = nine