Knowledge and Action as one in Software Programming

知与行的关系,大师们你来我往讨论争辩了几千年都没说清楚,成为中国哲学的一大命题,在软件编程里,却像天上的明月一样一清二楚一目了然:我们对一个领域通过观察和实践,快速的形成理解模型,并根据该模型搭出初始的原型,用这个原型去快速的实践和交互,根据获得的反馈不断的改进和丰富我们的模型。

学而不思则罔思而不学则殆,孔子老人家老学究的这句话,在编程中也是清清楚楚无需多言的。

大家现在是不是对编程的实质有一些了解了?为什么我们说编程是最好的思考最好的学习?

当年编程最吸引我的就是,文人们表达自己的思想,你说你的我说我的,文人相轻,谁也不能说服谁。用编程表达思想,代码必须能在机器上跑,必须给千万人使用,直接就是验证,直接就是行动和改变!

所以,我们有句行话:用代码说话!

This entry was posted in Software. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


four − = 0